Рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий

низкокалорийные блюдаОбраз жизни большинства современных людей, в совокупностью с модой на определенные виды продуктов и блюд, уже давно сделали тему похудения одной из самых актуальных. Ее активно обсуждают в различных ток-шоу на ТВ, почти в каждом женском журнале немало места отводится описанию различных диет, а интернет просто переполнен рекламой соблазнительных способов сделать тело стройнее. И сегодня сайт izbavitsya-ot-cellyulita.ru решил не отставать от популярных запросов, только вместо очередной диеты предлагает своим читателям рецепты низкокалорийных блюд для похудения. Ешьте, пейте, закусывайте — и приобретайте фигуру своей мечты!

Чем полезно низкокалорийное питание

Считается, что для сохранения веса в норме человеку необходимо употреблять в сутки не более 2000 Ккал. Схемы их точного расчета можно найти в интернете, причем — как для сохранения имеющегося веса, так и для похудения (постепенного и быстрого).

Чтобы верно и постепенно худеть, достаточно снизить “калорийную” норму на 30%, для быстрого результата — на все 50-70%.

Снижать в блюдах рекомендуется углеводы и жиры, сохраняя норму белков или даже чуть превышая ее.

Белковые продукты помогают избежать при похудении чувства голода, сохраняя, при этом, нормальный уровень энергии и не позволяя уменьшаться мышечной ткани.

Снижая калории в рационе вы можете есть и пить практически все, что угодно.

Съели шоколадку в 600 Ккал? Значит, весь остальной рацион на сутки не должен превышать выбранную норму — 900, 1000, 1200, 1300, 1500, 1800 Ккал и т.д.

Организм будет получать необходимые витамины и минералы и самочувствие останется на хорошем уровне.

Все о питании фаст-фуд

Низкокалорийные блюда. Рецепты с указанием калорий

  • Детокс-суп ( в 100 гр — 16, 5 Ккал)

Это овощное яркое блюдо, которое не только поможет худеть, но и поднимет настроение.

рецепт детокс-супа

Для его приготовления подготовьте 4+ ещё четверть стакана овощного бульона или воды, два стакана воды отдельно, половинку красной луковицы, пару зубчиков чеснока, три стебля сельдерея и столько же средних морковок, маленький кочанок брокколи и кочанок красной капусты, два помидора (нарезать кубиками), половинку лимона, столовую ложку имбиря (измельчить), ч.л. куркумы, четверть ложки корицы, морскую соль и молотый черный перец.

Процесс готовки

Как и рецепт любого супа, этот начинается с подготовки и обработки продуктов: лук, капуста и чеснок размельчаются, как нравится, морковь с сельдереем мелко режутся.

Далее в кастрюлю наливается четверть стакана воды, в которой на сильном огне бланшируются чеснок с луком, через пару минут — уже с помидорами, морковью, капустами, сельдереем и имбирем.

Минуты так три-четыре. При необходимости можно добавлять бульон или воду, чтобы продукты не подгорали.

Затем к ним добавляется куркума, корица, соль и перец, доливается остальной бульон/вода, все вместе варится около 15 минут. Останется дать супу ещё 15 минут настояться и можно есть!

Калории в нем минимальные, а вкус достаточно насыщенный, чтобы не остаться с чувством голода.

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения достаточно разнообразны, поэтому меню можно подбирать разное на каждый день.

  • Запеканка с морковью (129 Ккал порция)

Подготовьте четверть стакана манки и сахара, три яйца, четверть килограмма моркови, пол кг. яблок, ванилин, растительное масло, четвертинку лимона, соль, кунжут.

рецепт низкокалорийной запеканки

Процесс готовки

Калории в данном блюде минимальны, но оно сытное и полезное!

Сначала трется на терке вареная морковь, так же надо поступить с очищенными от кожурки яблоками, сбрызнув их лимонным соком после процесса.

Смешиваются морковка и яблоки с половиной манки, добавляется к ним масло, смесь настаивается минут 30. Вторая часть манки заливается кипятком и запаривается на 10 минут.

Яйца и сахар взбиваются вместе с солью и ванилином, добавляются к запаренной манке, добавляются к яблочно-морковной смеси. Она выкладывается в форму (постелите на дно бумагу для выпекания), запекается в духовке около часа при 180 градусах.

Готовое блюдо украшается кунжутом.

Говоря про рецепты низкокалорийных блюд для похудения в преддверии Нового года хочется предложить ещё один вариант запеканки, но уже праздничный.

  • Мясной шар (в 100гр около 155 Ккал)

Этот рецепт тоже несложный, но очень сытный. А главное — он подойдет к любому праздничному столу.

Блюдо (с указанием калорий) представляет собой запеканку с мясом, овощами, грибами и сыром.

рецепт мясного шара

Необходимо подготовить грамм 400 свиного филе, семь средних шампиньонов, сто грамм куриного филе, примерно столько же твердого сыра, морковку и лук по штучке, три чесночных зубчика, немного растительного масла и соевого соуса, лимон, горчицу и петрушку, а также пригодятся душистый и молотый черный перец, итальянские травы.

Процесс готовки

Свинина режется ломтиками потоньше, которые отбиваются до состояния мягких полосок, шириной в 5 см. Также нужно поступить и с куриным филе.

Официальный рецепт предлагает обработать их готовыми приправами, итальянскими травами, но вы всегда можете применить свои любимые.

Для блюда потребуется маринад: горчица смешивается с соевым соусом, лимонным соком и растительным маслом, в которые на 15 минут опускаются мясные полоски. А тем временем режется лук и грибные ножки, на терке трется морковь, на растительном масле жарятся все эти составляющие, которые надо добавлять друг к другу постепенно. Не забывайте солить и перчить.

Далее рецепт предлагает сделать смесь из чеснока, зелени и твердого сыра (размельченных, конечно). Грибные шляпки бланшируются в кипятке вместе с лавровым листом, затем фаршируются чесночно-сырной смесью.

Круглая форма для запекания выстилается фольгой, на которую выкладывается внахлест свинина, овощи, шампиньоны с начинкой, куриное мясо (тоже внахлест), снова овощи.

Для увеличения сочности, которая не прибавит калории этому блюду, его можно полить бульоном из грибов. Края свиных полосок скрепляются сверху всех ингредиентов, создавая шар, который закрывается фольгой и выпекается в духовке около получаса при 180 градусах.

После запеканка разворачивается и подрумянивается ещё минуток 10.

Это лишь некоторые рецепты низкокалорийных блюд для похудения, но есть варианты и посложнее, и попроще, калории в которых вообще на минимуме.

Здесь важно учесть, что чем меньше в рационе энергетической ценности, тем меньший срок потребуется для такого питания. Для постепенного хватит месяца, для быстрого — две-три недели.

Организм привыкнет к такому рациону через месяц-полтора и процесс похудения остановится. Можно держать вес в достигнутых пределах, продолжая подбирать блюда с указанием калорий!

Главное — не забудьте получить консультацию доктора перед сменой рациона, чтобы потом случайно не дали о себе знать хронические недуги.

Елена Товмасян для сайта izbavitsya-ot-cellyulita.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментариев: 2
  1. Алла Фидарисовна

    Сама после родов располнела. Мне очень подошла система питания Белоусовой Анны «стройная мама», как раз для мамочек как и я.. Рецепты очень классные и разнообразные помогают держать себя в форме и не набирать вес

  2. Виктория

    Я лично пробовала много диет. Результат всегда был один, я срывалась и набирала вес заново. Диетолог мне посоветовал модельформ 30 плюс. Вот когда я начала принимать этот препарат, у меня нормализовался аппетит. Я стала есть меньше, при этом чувствовать себя энергичной. От приема препарата не слабило. Советую, отличное средство для похудения.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: