Меню диеты «минус 60» на каждый день – как худеть и ни в чем себе не отказывать

Меню диеты «минус 60» на каждый деньОказывается, худеть и не отказывать себе в сладостях, мучных изделиях, жареном и копченом, вполне реально! Яркий тому пример – известный специалист по похудению из России Екатерина Мириманова, которая предлагает людям бороться с лишним весом по ее собственной методике. Она разрабатывалась далеко не один год методом проб и ошибок, поэтому работает на все 100 процентов. Я опробовала ее на себе и сегодня на сайте izbavitsya-ot-cellyulita.ru расскажу, каким должно быть меню диеты «минус 60» на каждый день, чтобы она помогла.

Правила методики Миримановой

Меню диеты «минус 60» на каждый день

Прежде чем приступить к составлению рациона питания, хочется ознакомить вас с несколькими важными правилами Екатерины Миримановой, без которых не получится стать стройной. Вот они:

  1. Утром можно кормить свой желудок абсолютно всем, что ему захочется, причем завтрак должен быть плотным. Нет запрета ни на мучные, ни на сладкие изделия, разрешены даже копченые колбасы, жареный картофель с хот-догом, сало. Но спешу предупредить: объедание ни к чему хорошему не приведет. Поэтому я советую, согласно методике, есть небольшими порциями. Также важно приступать к приему пищи только тогда, когда сильно проголодаетесь.
  2. Никаких частых трапез, максимально допустимое количество раз – 4, и то иногда. В идеале кушать нужно не чаще, чем трижды в день, причем не позднее шести вечера.
  3. Обед должен быть достаточно сытным, чтобы вечером не захотелось наброситься на еду. Он должен приходиться на 12-14 часов.
  4. Екатерина рекомендует приступать к трапезе прямо после пробуждения.

Продукты, которые следует включить в меню

В составлении списка я ориентировалась на рекомендации автора методики.

Меню диеты «минус 60» на каждый день

Завтрак

Согласно меню диеты «минус 60» на каждый день, утром можно есть любые блюда – жаренные, тушеные, запеченные, отварные. Приветствуются конфеты, пирожные, мороженое, газированные напитки и торты, которые, как я уже на себе прочувствовала, в это время суток легко перевариваются и не трансформируются в жиры. Тем, кто не любит завтракать, Мириманова советует употреблять хоть что-то. Во второй завтрак, по моему опыту, лучше включить легкие продукты в виде творога, фруктов или овощей.

Обед

Диета по данной системе подразумевает сытный 1-й или 2-й прием пищи. Он может состоять из первого, второго, третьего блюда и десерта. Однако есть одно «но»: еду желательно готовить на пару, в духовом шкафу или варить. В это время стоит отказаться от майонеза и других калорийных продуктов. Их лучше заменить томатным соусом и растительными маслами. Готовить суп нужно с мясом или с картошкой, следует выбирать что-то одно. Допустимая альтернатива – гороховые и фасолевые бульоны.

Когда я сидела на этой диете, по совету Кати, я ела на обед солености и копчености, но делала это очень осторожно. Из жидкостей на моем столе был кефир, компот, чай или сока. Иногда я позволяла себе немного красного вина (только сухого). Особое место в моем меню занимала рыба, колбаса и морепродукты.

Ужин

Это самый сложный, по мнению автора методики и моему личному опыту, прием пищи. Дело в том, что вечером должна исключаться большая часть продуктов, употребляемых на завтрак и обед. Придется заменить сахар медом, обычную соль морской и готовить только в духовке или на пару. Акцент я советую делать на крупах, фруктах и яйцах. Допускается несладкий кофе и чай без молока.

Какие продукты нельзя есть согласно диете «минус 60»

Утром, как я уже писала выше, можно абсолютно все. В обед стоит исключить или ограничить употребление сметаны, мучных и сладких изделий. А вот вечером от этого всего стоит категорически отказаться. Игнорировать рекомендую любые жирные блюда, сладости, выпечку, конфеты, шоколад. Особенно это касается тех, кто любит полакомиться после 6 вечера.

Меню диеты «минус 60» на каждый день

Меню диеты «минус 60» на каждый день

Чуть ниже я предлагаю вариант, подходящий практически для всех.

Понедельник:

  1. Завтрак. Утром можно приготовить овсяную кашу со сливочным маслом и 2 бутерброда с паровой котлетой и кусочком ржаного хлеба. Из жидкостей следует выбрать кофе, в который допускается добавить небольшое количество сахара. Через два часа рекомендуется съесть сосиску и вареное яйцо.
  2. Обед. Тут будет уместен любой крупяной суп на мясном бульоне. Дополнить его сможет капустный салат с оливковым маслом. Разрешается съесть 2 кусочка батона с отрубями.
  3. Ужин. Тушеные овощи – морковь, помидоры, лук, кабачки. К ним подойдет маленькая порция гречневой, хорошо разваренной каши с куриной котлетой. Запить можно томатным соком без соли.

Вторник:

  1. Завтрак. После пробуждения будет в самый раз приготовить омлет с помидорами, гренки и выпить молоко с печеньем. На второй завтрак подойдет йогурт или творожная масса.
  2. Обед. На него следует подать к столу салат из огурцов, капусты и зелени. Для заправки понадобится сыродавленное подсолнечное или оливковое масло. Из первых блюд нужно выбрать окрошку с мясом и сметаной. Допускается пару ломтей черного батона и отварное яйцо.
  3. Ужин. Вечером стоит перекусить запеченным яблоком и мюсли с молоком.

Среда:

  1. Завтрак. Можно съесть куриный дольчик из белого мяса, рисовую кашу, отварную свеклу и выпить томатного сока с солью.
  2. Обед. Для второго приема пищи нужен будет борщ и яичница с беконом.
  3. Ужин. Вечером лучше всего ограничиться стаканом кефира и яблоком.

Четверг:

  1. Завтрак. Идеальный выбор – манная каша, зеленый сладкий чай и бутерброд с ветчиной и черным хлебом. Через два часа можно будет съесть творожный десерт.
  2. Обед – куриный суп с лапшой и картофелем, овощное рагу + кофе.
  3. Ужин – яичница с помидорами, чай без сахара.

Пятница:

  • 1-й прием пищи – макароны по-флотски с сыром, кофе с бутербродом.
  • 2-й прием пищи – отварное яйцо.
  • 3-й прием пищи – тушеный картофель с говяжьем фаршем, кефир.
  • Ужин – запеченный банан.

Суббота:

  • На завтрак – рыба (филе окуня) в кляре, шоколадный батончик и кофе.
  • На обед – рассольник + гречневая каша с морепродукатами.
  • На ужин – творожная запеканка из духовки с киви и несладким чаем.

Воскресенье:

  1. Завтрак. С утра можно съесть абрикосовый пирог, яйцо всмятку, две жаренных сосиски и выпить немного сладкого кофе с молоком.
  2. Обед. Молочный суп с лапшой + тушеная рыба с томатом.
  3. Ужин. Запеченные шампиньоны с сыром, кефир, киви.

Попробуйте использовать предложенное мной на сайте izbavitsya-ot-cellyulita.ru меню диеты «минус 60» на каждый день и вы увидите, что худеть и есть все подряд очень даже возможно!

Автор – Соловьева Яна

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: